Sabtu, 22 September 2012


Kang Siroj  di Blog-nya iLma - 3 bulan yang lalu
Jalan2 ke allrecipe.com, ketemu resep yg satu ini. Karena begitu banyak review positif, saya merasa ini patut dicoba. Berikut resepnya... *Jejeran brownies dengan keju panggang* *Ingredients* 115 g butter (bisa pake margarin atau butter) 200 g white sugar (klo bisa gula pasir halus/ gula castor/ gula pasir biasa yg diblender) 2 eggs 5 ml vanilla extract (saya ganti dengan vanili bubuk, secara ga ketemu yg cair) 30 g unsweetened cocoa powder 60 g all-purpose flour (saya pake low protein/ kunci biru) 2 g salt 1 g baking powder Choco frosting 45 g butter, softened 15 g unsweetened cocoa p... lainnya »

Bookmarks na ilang!!!!

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 6 bulan yang lalu
Pernah ngalamin ini ga? Saat firefox diupdate trus pas dibuka, tau2 bookmarks kaga ada, history kaga ada juga, trus ga bisa bikin bookmark baru? Kalo pernah ato sedang ngerasain nelangsanya sekarang, semoga postingan berikut berguna. Tapi kalo kagak pernah, cabut dari sini juga boleh, ups... bukan ngusir lo ya... hehe :D Okeh, trus gimana langkah-langkah restorasinya? Ikuti langkah berikut (saya menggunakan Windows XP). Langkah 1 - Buka Windows Explorer. Trus klik Tools > Folder Option. Di Tab " View" pastikan "Show hidden files and folder" udah diaktifkan seperti gambar berikut: ... lainnya »

Seri Kreasi Sendiri (Saus Coklat)

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 6 bulan yang lalu
Ini secara kebetulan nemu idenya. Sejak ketemu kado nikah berupa frying pan datar, jadi hobi banget bakar-bakar. Mulai dari roti sampe pisang. Biasanya roti atawa pisang bakar dikasih susu kental manis plus meses plus keju. Nah, kemaren terbersit ide mo nambahin sesuatu berbau coklat tapi si meses kebetulan abis. Jadi saus coklat jadi-jadian... Mau tau caranya gimana? Mau tau? Kita akan lanjutkan setelah yang lewat ini, ups... ^^ Okeh, tanpa perlu basa-basi berikut step2nya, slamat mencoba!!! Alat: Mangkuk tempat ngaduk2, sendok Bahan: (Takaran sesuai kebutuhan) 1 sdm coklat bubuk 3... lainnya »

Jadi Ibu Rumah Tangga? Bosenin...

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Eits... Bila Anda berpikiran demikian, tahan dulu... Karena Anda SALAH!!! (Wups, maaf, dengan huruf gede dan tanda seru) Begitulah, tak ada yang membosanan menjadi ibu rumah tangga. Buktinya saya. Pekerjaan rumah seabreg2 padahal tinggal bertiga. Cucian baju menggunung, cucian piring menumpuk, belum baju yang telah kering yang mau dilipat dan disetrika. Belum lagi kuliner buat suami dan anak. 24 jam malah ga cukup... Kalo ada yang merasa bosan, ayo ke rumah saya biar rasa bosan hilang.. Sekalian nolongin bulet2in adonan kue buat dijual ke warung2... q ^^ p Source gambar: http://elin... lainnya »

Kurir oh Kurir

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Dalam urusan jual beli ada dua jenis hal yang diperrdagangkan. Barang dan atau jasa. Mengapa saya menggunakan kata sambung 'dan'? Karena ternyata dalam menjual barang tidak sekedar memberikan produk berkualitas, tapi juga jasa kecepatan pengiriman. Beberapa bulan terakhir ini, saya sudah mulai berkutat dengan online shop(walo lebih banyak jadi pembeli, hehe). Dan saya sedikit mengamati beberapa kinerja jasa pengiriman barang. Ada beberapa yang sudah saya (terpaksa) pakai, karena yang njual provide-nya itu. Dan yang paling mengesalkan ada beberapa.. Cuman satu yang menurut saya T-O-P_... lainnya »

Omelet Kentang Keju

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Sebenernya ini buat lauk klo kepepet, hehe... Secara bikinnya gampang tapi rasa, ga gampangan :p Jadi apa yang musti dipersiapkan nih? Alat: Penggorengan Whisk/ pengocok telur/ sendok garpu Mangkok Bahan: 2 butir telur ayam/ telur itik/ telur ayam kampung atau 10 butir telur puyuh (yg terakhir belum pernah nyoba) 20g Keju parut 1 batang daun bawang 1 buah wortel dipotong dadu Kentang, kira2 juga banyaknya (abis gedenya kentang bervariasi, pake setengah kentang medium juga oke) 50 ml susu cair 1/2 sdt garam (optional) 1 sdm Margarin buat menggoreng (lebih enak pake margarin daripada mi... lainnya »

Truffle Ganache

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Yippie! Kemaren nyoba bikin coklat truffle ganache yang ada di buku resep sembari menunggu cetakan praline datang. InsyaAlloh, saia mo nyoba jualan chocolate candy, praline, fudge dan truffle. Mumpung mo lebaran, hehe.. Nah, kemaren dah nyoba resep ini: Milk Truffle Ganache. Caranya: 1) Jerang 80ml heavy cream dengan 20g butter. Aduk, jaga jangan sampe hangus. Setelah tercampur rata, matikan api lalu masukkan potongan 200g white choco. Aduk sampe coklat meleleh. Dinginkan. 2) Setelah dingin, kocok sampe setengah mengembang (jadinya kental banget). Tutup dengan plastik, dinginkan dala...lainnya »

Yang Mengherankan tentang Facebook

Kang di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Ada satu hal yang sampe sekarang belum kutemui jawabannya. Menapa facebook ga tau Pulau Batam, Kepulauan Riau yah? Kota kecil Lubuksikaping aja dia ngeh. Tapi kok kota industri gini kagak kenal yah? Hmmmm... Tanya Kenapa?

Soda Kue

Kang di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Ternyata eh ternyata ada banyak manfaat si bubuk putih ini... Ga cuman buat dunia per-kue-an, bisa juga dipakai buat pembersih... Kalo buat kue, baking soda atawa soda kue, bisa berfungsi sebagai pengembang karena saat proses masak-memasak, soda kue (natrium bikarbonat) melepaskan unsur karbondioksida. Nah, ini yang bikin kue ngembang. Kadang ada yang bingung antara baking soda dengan baking powder. Adakah mereka sama? Ternyata tidak sodara-sodara. Baking powder adalah baking soda yang ditampahi unsur lain seperti cream of tar tar, bahan pengering, dan lain sebagainya. Bedanya adal... lainnya »

Bazar Perdana Kios Hamasah

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Yiay! Hari ini selesai sudah bazar pertamaku. Bukan sebagai orang yang lalu lalang dan akhirnya merogoh saku untuk membayar sebuah pembelian. Tapi sebaliknya, sebagai orang yang berdiri menjajakan sesuatu alias jadi penjual. Sempat grogi awalnya, karena bekal pas-pasan. Apa yang saya tawarkan? Ada tepung gasol organik, tepung bubur untuk Makanan Pendamping ASI Ada cooler bag sebagai wadah agar makanan tetep hangat ato dingin, sesuai dengan perlakuan terhadap ice gel Ada ice gel juga yang dijual terpisah, besar kecil, imut2 juga ada Ada botol bayi dari kaca beling, lebih aman dipak...lainnya »

Menuju MPASI

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Hehe, Huwaida a.k.a. Husna dah beranjak 4 bulan. Uminya dah mulai hunting resep MPASI plus perlengkapan MPASI. Sebenernya tergoda untuk memberikan Husna makanan padat pertamanya bulan ini. Secara, napsu makannya guedee buanget... Nyusu bisa setengah harian non stop. Tapi, setelah baca sana sini, emang lebih baik klo MPASI diberikan setelah 6 bulan. Mengapa? Di usia 6 bulan, bayi sudah bener-bener siap untuk menerima makanan selain cairan berupa ASI. Meski demikian, tetep MPASI yang diberikan pada awalnya encer menyerupai ASI. Caranya dengan penambahan ASI pada bubur tepung/buah/sa... lainnya »

Lapar Mata

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
"Yiay, kaus kaki lucu!!" "Aduh, bajuna imut!!" "Hyaa.... Jaketna...." *sambil gigit jari, gemes "Wah, bagus buat mainnya husna!" Huh! Itulah yang selalu terlontar klo jalan2 pake internet... Pergi ke mall online! Haduuh.. Tangan ga bisa direm buat ga click "add to cart". Hehe... Padahal rencananyo mo bisnis online (jadi penjual, red), tapi apa yang terjadi? Kok malah jadi buyer online?? *ceritanya negur diri sendiri* Begitulah, nasib saya... Kalo ga beneran beli, yaaa, cukup dengan berangan-angan.. Nak, nak... Kenapa dirimu begitu imut dan lucu sehingga umi jadi pengen beli-in macem2... lainnya »

Safety Riding

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Ada nak bayi! Ada nak bayi! Hehe... Saat ini umi huwaida (saya) lagi sibuk nyari cara biar bisa bawa husna (panggilan kecil huwaida) tercinta jalan-jalan! Mulai dari hunting car seat hingga gendongan. Dan sayangnya, syusyah minta approval abinya. Pertimbangannya: tentu saja *keamanan* husna selama di jalan. Oia, siapa tau ada yang curiga, kenapa saya nyari car seat. Jangan2 dah punya tunggangan baru beroda empat? Hehe, bukan! Kami masih rider mania, walo di rumah ada roda empat (dua motor digabung kan rodanya jadi empat). Ngapain punya dua motor? Yah, jaga-jaga, klo umi mo pergi2 ab... lainnya »

Akhirnya Nulis Lagi

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 1 tahun yang lalu
Huaah... Lamaaaaaa banget ga nengok2 blog ini. Sudah sekian peristiwa kehidupan terlewati (halaah... lulebay, hehe).. Bukan karena apa-apa, cuman adaptasi ajah, dari seorang menjadi dua orang, dan sekarang dah tiga orang! Got what I mean? I have been married and now has a baby! Yay! Begitulah... Setahun sudah mengarungi rumah tanga, akhirnya kedatangan titipan dari Illahi membuatku memutuskan untuk jadi ibu RT ajah.. Biar bisa sekalian OL tiap hari. Yuhui! Dah, cukup sekian dulu, nanti cerita-cerita lagi... :D

Logika Menganalisa Perasaan

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 2 tahun yang lalu
Sebelumnya aku pernah berpikir kalo hati dan otak saling terhubung satu sama lain. Lihat postingan ini. Mereka bisa saling mempengaruhi. Saat suasana hati mendung, otak tidak bisa berpikir dengan jernih. Begitu sebaliknya. Hanya saja, aku tidak pernah terpikir bahwa otak bisa menganalisa perasaan. Mungkin otakku selalu berpikir negatif bila menyangkut perasaan. Misal, ada orang memberi sedikit perhatian. Otakku akan meyakinkan hatiku, "Halah, paling kamu ge-er." Dengan demikian, aku jarang menggunakan otak untuk menganalisa perasaan diri sendiri atau orang lain. Tapi dengan menggu... lainnya »

Garlic Bread

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 2 tahun yang lalu
**picture from **cybereat.com* Gara-gara liat iklan Deli Crunch, jadi penasaran cara mbikin Garlic Bread. Klo diiklan pake bom, then what is the right way actually? Nah, tadi nonton Everyday Italian di Channel5. Akhirnya terungkap juga caranya. Okeh, this is *how we do it*! *Alat*: - Oven - Food processor/mixer, kalo mau manual juga boleh (pake ulekan, buat halusin bawang putih, trus pake garpu untuk menghaluskan butter) *Bahan*: - Roti Prancis - Unsalted Butter (mentega tawar) 200gr - Bawang putih 6 siung - Daun Rosemary secukupnya - Daun mint seadanyanya - Daun oregano sedikit bany... lainnya »

Silau, Man!!!

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 2 tahun yang lalu
Tag iklan odol jadul... Jadi teringat klo pulang dari PT kemalaman. Jalanan jadi penuh dengan lampu-lampu kendaraan yang berseliweran. Kalo dari arah yang berlawanan, mau tidak mau, kita dipaksa menerima sorotan lampu-lampu kendaraan yg ga bisa dibilang redup. Kecuali adanya penerangan yang cukup dari lampu jalan. Tapi klo di daerah yang tara ada lampu jalan, sa tara jamin, mata bisa melek dalam waktu lama. (loh, kok pake bahasa Irian setengah2, hehe). Dan ini malah menyulitkan calon penumpang mengenali apakah itu ankot ato mobil pribadi... Salah2 bisa nyetop mobil orang. Jadi begi... lainnya »

Break the Code!

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 2 tahun yang lalu
Akhirnya, aku berhasil memecahkan misteri blog sendiri yang begitu menganggu semenjak tahun lalu.Tahukah teman-teman apa yang kumaksudkan? Dia adalah garis pengganggu yang melintang dengan nyaman di antra postingan-postinganku. Sebenarnya, template blogku yang sekarang ini udah dimodifikasi. Untuk tempat postingan diperlebar. Sehingga musti dipermak sana-sini. Ganti image ini itu. Tinggal satu aja yang ga berhasil kutemukan. Gimana cara ngilangin garis yang berada di tengah-tengah postingan. Seperti gambar di bawah: Berhubung sibuk kerja, jadi kubiarkan aja. Nanti kalo ada waktu ak... lainnya »

Calamari!

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 2 tahun yang lalu
**picture by wikipedia** Tiba-tiba teringat Calamari. Jadi pengen bikin. Teman-teman tau Calamari itu apa? Calamari berasal dari bahasa Minang yang berarti malam hari atau hari gelap atau mendung. bentuk awalnya "kalam hari". Kadang bahasa Minang mirip sama bahasa Perancis. Dimana huruf "h"-nya tidak diucapkan. Sehingga "kalam hari" itu jadi "kalam ari". Biar keren dikit, jadilah "calamari". Baiklah, cukup dengan prolog ngaco-nya. Sebenarnya calamari itu makanan *mediteranian people*. Ada resep kecil-kecilan sih... Ga tau *original recipe *sana bikinnya gimana. *Alat*: Panci/wajan... lainnya »

Tragedi Dude

Kang Siroj di Blog-nya iLma - 2 tahun yang lalu
**picture by suzuki2wheels collection at photobucket** Ini Dude bukan Dude Herlino... Ini Tragedi Dude, tragedi Dua Desember... *Dua hari sebelumnya...* Aku terpikir, kalo naik motor harus hati-hati. Mengingat ada satu hari penting yang akan dihadapi. *Sehari sebelumnya..* Aku terpikir, gimana ya cara jatuh yang benar. Maunya ya ga jatuh, tapi kalo kejadian, gimana triknya biar ga mengalami collateral damage, hehe, lebay... * 15 menit sebelumnya..* Ups... terlalu ngebut (speedometer dah menunjuk ke angka 100km/jam). Kurangi ah.. Kata Mas Uud, "Kalo mau aman berkendaraan, kecepatan... lainnya »

Tidak ada komentar:

Posting Komentar